:: 시사티앤이 어학원 ::
  • >
  • 학원이야기
  • >
  • 수강후기
수강후기
수강후기

토익 점수 200점을 상승시킨 김성경 학생

페이지 정보

작성자 시사티엔이 작성일16-01-11 15:35 조회2,423회 댓글1건

본문

5f89b7ed42021fef8b03c5b2104f7b5e_1452492

5f89b7ed42021fef8b03c5b2104f7b5e_1452492

2015년 12월 토익에서 저번 시험 대비 200점이 상승한 김성경 학생과 간단한 이야기를 나눠보았어요.

점수 상승, 축하드리구요. 

이렇게 열심히 노력하신 학생께는 당연히 영화표, 한 장 드립니다 :)

Q. 언제부터 토익 공부를 하셨나요?

A. 여름에 처음 토익을 쳐보고, 이 후에 10월까지 제대로 공부를 하지 못했어요. 그러다가 10월달이 되어서 시사티앤이 어학원에 찾아왔어요. 학원에선 정보라 강사님의 기초 RC 수업을 들었어요. 원래 LC는 어느 정도 자신이 있었던 것에 비해 문법은 정말 아무것도 몰랐었고.. 그래서 문법은 수업을 들으면서 정리를 해야겠다고 생각했었죠.

Q. 보라쌤의 RC 수업은 어땠어요?

A. 진짜 도움이 많이 됐는데요. 보라쌤 수업이 아무래도 압박하는 스타일인데, 저는 자존심이 있는 편이라 누가 그렇게 긁으면 오기가 생기더라구요. 그래서 더 열심히 수업을 들은 것도 있어요. 근데 더 중요한 건 헷갈렸던 문법이나 기본적인 개념들을 확실하게 잡아주는 거였어요. 수업 이후에 꼬박꼬박 복습 후 문제를 보라쌤이 가르쳐준 대로 문제를 풀다보니 파트 5, 파트 6 에서 걸렸던 시간을 확실하게 줄일 수 있었어요.

Q. 그럼 복습은 어느 정도 했었나요?

A. 시험을 치기 전까지 RC 문제집만 3권 정도 풀었던 것 같아요. 수업은 수업대로 들으면서 복습도 열심히 한 것도 점수를 올리는 데 한 몫 한 것 같아요.

댓글목록

상담의달인님의 댓글

상담의달인 작성일

멋집니다^^ 인터뷰 하는 내내 열정이 느껴졌어요
더 힘내셔서, 다음달에는 800이상을 꼭 나오길 기도할께욤